海运学院组织开展2023级新生专业教育及班主任见面会

2023-08-28 21:00

为帮助新生更好适应大学生活,增强新生对于专业的认知,进一步明确个人发展目标,开创良好的开端,更好地规划大学生活。8月28日,海运学院分别组织开展了2023级新生专业教育及班主任见面会。

各系主任分别围绕专业的历史与现状、专业培养目标及要求、学制与学位、主干课程与主要专业实验、集中性实践教学环节等方面帮助新生开展大学适应性教育。同时结合各专业特点,帮助新生解决专业学习、生涯规划、人际交往等方面的问题和困难,对于同学们普遍存在的疑惑如就业前景、考研方向等进行了深入的解读。

各新生班主任依托自身的科研与教学背景,将所代课程、科研竞赛等方面的经验与同学们进行了深入交流合分享,同时提出了具体希望和要求。希望同学们要不断拓宽视野,明确学习目标,保持学习精神,合理规划时间,鼓励大家在未来学习中要有勇于尝试、探索的精神。

通过本次2023级新生专业教育及班主任见面会,不仅能够有效增强师生间的沟通交流,充分发挥教师的专业特长在学生培养工作中的作用。同时,也进一步增强了新生对学院和专业的了解,更加深了同学们对专业的认同感和归属感,为同学们制定职业规划提供了参考,使学生能尽快明确学习目标,端正学习态度,从而更好地促进学院良好学风、班风的养成。