海运学院与天津市杨村第四小学举办大中小思政一体化系列活动

2023-11-17 17:00

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,充分发挥思政课立德树人的关键作用,全面增强思政育人实效,促进各学段思政教育融通融合,推进大中小学思想政治教育一体化建设,提升思政铸魂育人质量,海运学院与天津市杨村第四小学举办大中小思政一体化系列活动。

同学们首先来到海运学院的海天一体实验室和轮机模拟器实验室进行参观研学。小学生们在虚拟现实技术的动态环境中,身临其境体验模拟器的操纵,让同学们真正过了一把“船长”瘾。在轮机相关设备的操作体验中同学们真正感受到轮机作为船舶 “心脏”的重要意义。

而后在天津理工大学图书馆的木雕博物馆,讲解员为小学生们耐心讲解每件木雕艺术品背后的寓意内涵,让他们 “沉浸式”体验了一场美育盛宴。随后,大家来到了天津理工大学校史馆进行参观,深入了解天理办学布局、教学改革、科研建设、人才培养等方面的发展历程,也使很多小学生对将来前往天理求学充满了向往。

海运学院下一步将继续扎实做好大中小思政教育工作,进一步加强大中小学思政课一体化建设,落实立德树人根本任务,搭建开放共赢的学习交流、探索实践平台,为推进学校高质量发展、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供强大的精神动力。