当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

海运学院组织开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明祭英烈活动

2024-04-04 13:30

为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,缅怀革命先烈,传承红色基因,继承发扬老一辈革命家的优良传统,激发同学们的爱国之情,教育引导广大青年坚定不移听党话、跟党走。4月4日上午,海运学院组织在天津市烈士陵园开展清明祭英烈活动,向革命先烈致以崇高的敬意和深深的敬意。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体志愿者代表整齐列队、肃立、鞠躬默哀,以表敬仰,告慰忠魂,并依次向革命烈士敬献花束,深切缅怀英雄们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。

清明节祭英烈,不仅是一种缅怀和感恩,更是一种精神的传承。下一步,学院将继续加强红色主题教育,引导广大师生传承红色基因,赓续红色血脉,让红色精神薪火相传。