海运学院“三色文化”暑期社会实践团赴烟台打捞局调研走访
2022-08-19 07:56

为认真落实学校访企拓岗促就业专项行动工作要求,深入了解用人单位用工需求,收集毕业生对学院人才培养工作的意见建议,引导师生进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,树立建设海洋强国坚定信念,近日,海运学院“三色文化”暑期社会实践团赴烟台打捞局调研走访。

座谈会上,烟台打捞局副局长张奉岱对实践团一行的到来表示热烈欢迎,并从业务介绍、单位定位、战略目标、职业规划四个方面详细介绍了烟台打捞局基本情况。学院相关负责同志对烟台打捞局一直以来对海运学院的支持和帮助表示感谢,详细介绍了学院基本情况、人才培养模式、科研情况和就业情况,并与在局工作毕业生亲切交谈,了解毕业生工作、生活情况,咨询毕业生对学院人才培养、就业等方面的意见建议。最后,实践团一行参观了烟台打捞局局史展览馆,更加系统的了解了单位的发展历程、发展战略、核心优势、单位文化等内容。

下一步,学院将继续加大访企拓岗行动力度,深入了解各单位海员需求,大力开拓毕业生就业市场,采取多种措施积极鼓励引导毕业生投身海运事业,服务当地经济发展建设成效,为加快建设交通强国、海洋强国和“一带一路”贡献力量。