海运学院举办教学研究与教改项目申报专题辅导报告
2022-07-15 10:35

为认真落实“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作要求,持续提升学院教师教学科研能力与水平,7月15日,海运学院举办教学研究与教改项目申报专题辅导报告,学院全体教师参会。

会上,魏克新教授以《教学研究与教改项目的申报》为题,从新形势下专业建设发展态势、学科与专业建设及若干问题、申报与建设过程中几点建议三个方面对专业建设新要求、教改项目申报注意事项等内容进行了深入细致的讲解,报告主题鲜明、内容丰富、指导性与实用性强,参会教师受益匪浅。讲座结束后,学院教师还就一般项目与重点项目的区别、课程思政如何与专业更好结合等问题与魏克新教授进行了热烈探讨交流。

此次专题辅导报告是海运学院2022年度“助学生成才、促教师发展、创海运特色”暑期学院发展专项行动内容之一。下一步,海运学院将继续采取多种措施不断引导学院教师培育教学科研思维,提升教学科研能力,推动学院教风学风建设水平再上新台阶。