海运学院举办喜迎建校40周年暨2019年校友回家日活动

2019-09-09 14:23 李少华

四十年薪火相传图大业,新时代继往开来谱新篇。9月7日,时值理工建校40周年之际,海运学院举办喜迎建校40周年暨2019年校友回家日活动,广大师生和来自天南海北的海运各届校友齐聚理工,共同为母校40岁华诞送上祝福。

不到早上八点,就有校友满怀激动之情陆续前来报到,在曾经学习生活过的校园里走一走,与许久未见的恩师叙一叙师生情,和阔别已久的同窗再次相逢……一张张熟悉的笑脸、一双双紧握的双手、一个个温暖的拥抱、一声声亲切的称呼,都充满了对母校的眷恋和久别重逢的喜悦。留言处,“我爱天理”、“希望母校越办越好”、“愿海运乘风破浪、再创辉煌”等言语,抒发着校友们的拳拳赤子心和殷殷母校情。

“海运情怀,校友回家”座谈会上,校友们观看了学校建校40周年宣传片,建校40周年学校取得的办学成绩,无不令校友们感到高兴和振奋。学院党委书记、院长赵钢代表学院向校友们表示欢迎和感谢,详细介绍了学院在师资力量、学生培养、就业指导等方面的现状及未来发展规划,并恳请校友们常回家看看,关注参与学院的发展与建设。座谈中,学院教师和校友代表纷纷发言,诉说当年师生情谊,共为学院发展建言献策。“国家建设航海强国,我们海运学子未来大有作为”、“我认为学院要进一步帮助学生树立航海情怀”、“我每年都来学院招聘,希望学院能培养更多航海人才”、“我愿意回校为学院的发展做出自己的贡献”……一句句真诚的话语,表达了校友们对学院未来办好高质量航海教育,为国家培养更多航海人才的深厚感情和美好期盼。

一世航海人,一生航海情。天南海北的海运学子将继续发扬“重德重能 求实求新”的天理精神,以“适任 敬业 求是 创新”的海运品格,在不同的工作岗位上不断乘风破浪、开拓进取,为建设海洋强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。