海运学院对学生入党积极分子进行专题党课教育

2019-04-19 08:27 李少华

为提高学生入党积极分子党性修养,激励学生弘扬爱国奋斗精神,争做爱国奋斗精神传承者,4月18日,海运学院党委书记、院长赵钢以《弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代》为题,对学院学生入党积极分子进行专题党课教育。

课上,赵书记从爱国奋斗是新时代高扬的主旋律、爱国奋斗精神的现实意义、如何践行爱国奋斗精神三个方面对爱国之情贯穿整个中华文明史,在新的征程上具有无比重要的现实意义作了介绍,生动、形象的阐述了爱国奋斗精神的实质、内涵以及如何才能建立功业。最后,赵书记勉励学生们要强化政治学习、树立远大理想,坚定“四个自信”和“四个意识”,立足学业,脚踏实地,激发创新创业活力,以实际行动建功立业新时代。

此次党课主题教育,既是海运学院认真贯彻落实学校“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动要求的体现,也是落实意识形态工作责任制,加强对学生形势政策教育的具体做法。下一步,海运学院将继续开展爱国奋斗精神系列活动,唱响爱国奋斗主旋律,汇集学院建功立业正能量。