当前位置: 首页>>学生工作>>就业服务>>正文

海运学院赴山东东弘国际船员管理有限公司开展暑期实践活动

2023-08-15 17:42

为深入贯彻落实党的二十大精神,引导青年学子在社会实践中建功立业,推动访企拓岗促就业专项行动。8月15日,海运学院“三色文化”暑期社会实践团赴山东东弘国际船员管理有限公司参观学习并举行就业实习基地揭牌仪式。

座谈会上,山东东弘国际船员管理有限公司副总经理张伟对实践团一行的到来表示热烈欢迎,企业负责人介绍了企业发展沿革、人才需求、学生实习就业等方面情况。学院相关负责同志向公司表达了其对学院学生就业实习工作重视的感谢,同时表示,就业实习基地的建立能充分发挥学院高素质人才培养作用,也有利于企业培养能为之所用的人才,实现校企共赢共享的目标。

会上,双方就学生人才培养模式,创新发展等方面达成共识。会后,学校与企业举行就业实习基地的揭牌仪式,双方将充分发挥各自优势,推动就业实习基地的各项事宜落地落实。

下一步,学院将以本次共建就业实习基地为契机,以培养符合企业需求的高质量航海人才为目标,积极鼓励引导学生投身航海事业,为人才培养、科技创新作出新贡献。