当前位置: 首页>>学生工作>>就业服务>>正文

海运学院赴青岛洲际船管集团船员中心开展暑期实践活动

2023-08-21 19:27

为推进校企深度合作,深化教育教学改革,体现校企协同育人,深化产教融合,在前期校企多次多方考察沟通基础上,8月16日,海运学院“三色文化”暑期社会实践团走进青岛洲际船管集团船员中心开展暑期实践活动,并举行校企合作签约仪式。

座谈会上,青岛洲际船舶管理有限公司船员中心总经理吴伟在介绍公司现状和发展规划后,希望能充分发挥企业自身的特长优势,与学院在人才培养和输送上,创新合作模式,建立全方位、多层次的校企合作,实现校企实质性融合。学院相关负责同志表示,学院高度重视本次校企合作,将同公司一起,将合作育人、合作就业、合作发展贯穿到航海人才培养的全过程,做到从大局着眼、细处着手,共同努力建立长效机制,不断提高人才培养质量,拓宽学生就业渠道,实现合作共赢。

此次签约仪式圆满举行,标志着学院深化产教融合、强化校企合作工作进一步提升,学院将以本次签约为契机,多方位、深层次、多领域与企业开展合作,不断探索拓宽校企合作新途径,为培养航海人才培养模式创新打下坚实基础。