当前位置: 首页>>学生工作>>就业服务>>正文

海运学院举办“就业指导与大学生职业规划”线上讲座

2022-06-09 18:02

为了推动低年级学生提前了解职业前景,毕业生更加充分更高质量就业,6月8日下午,海运学院通过腾讯会议举办了“就业指导与大学生职业规划”线上讲座,200余名学生参加。

会上,学院邀请的上海鑫裕盛船舶管理公司徐功卿老师通过就业的自我剖析和人生规划,向同学们介绍了中国航海业的发展趋势、国际环境及市场环境;在疫情条件下,中国船员在国际中的影响力与竞争力,不同职位发展和国内外船员模式的差异性;各种船型对船员的不同要求和应对策略。

最后,徐功卿老师耐心细致地解答了同学们提出的相关问题,为今后的就业发展以及职业规划指明了方向,明确了目标,鼓励同学们立下从事远洋工作的决心,投身远洋事业,圆自己一个航海梦。

海运学院高度重视学生就业工作,后续学院将不断深化校企合作,强化就业育人体系建设,将企业先进的技术和经验与在校学习的理论知识相结合,培养学生的综合素质,不断推进学生高质量就业。