海运学院参加天津海事局海船船员培训合格证评估员培训学习

2024-07-19 17:13

为提高学院海船船员评估员专业素质,确保船员适任评估工作的科学性和规范性,提升学院船员培训质量。7月18日-19日,海运学院组织30余名教师参加天津海事局开展的海船船员培训合格证评估员培训学习。

学院提前组织参训教师熟悉合格证考试大纲和合格证评估规范等内容,培训过程中严格按照课程安排参加培训和研讨,按要求组织签到,杜绝存在迟到早退现象。本次培训,参训教师系统学习了培训大纲及相关规范、评估程序、评估设备与软件使用、模拟评估等多方面内容。参训教师一致认为,此次培训课程内容详细实用,具有很强的针对性和实用性,参加培训使自己全面系统的掌握了相关知识和技能,进一步提升了自身的综合技能素质。

下一步,学院将持续落实天津海事局关于船员培训质量提升年行动的相关要求,扎实做好船员培训工作,保证海船船员专业合格证培训质量再提高,以有力举措推进天理船员培训高质量发展,以实际成效为国家交通强国、海洋强国建设贡献天理力量。