喜报:学院这些党员和支部获得“两优一先”荣誉称号
2024-07-01 11:38

近日,学校下发《关于表彰天津理工大学优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对全校50名优秀共产党员、15名优秀党务工作者和20个先进基层党组织进行表彰。其中,闫翔宇、李少华获评“优秀共产党员”,张墨贵获评“优秀党务工作者”,教工航海党支部荣获“先进基层党组织”。

闫翔宇,海洋能源与智能建设研究院教师党支部党员,教授,硕士生导师。作为教师党员,爱岗敬业、求实创新,在结构工程科技创新方面取得较为突出的成绩,为国家基础设施和民生重大工程建设做出了较大的贡献。先后获得国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步奖特等奖2项等诸多荣誉,获得天津市2017年度 “131”创新型人才培养工程第二层次人选、第九届南开区十大杰出青年、第十五届天津青年科技奖等众多称号。

李少华,教工行政党支部书记、海运学院组织员。作为专职党务人员,履职尽责、用心服务师生,在党建规章制度建设、意识形态、支部建设、党员发展等方面作了大量工作,取得较好成果,先后获评海运学院优秀党务工作者、天津理工大学大学生暑期社会实践活动先进个人、天津市社会实践活动先进个人等称号。

张墨贵,研究生-航海学生党支部书记、海运学院辅导员。作为学生支部书记,真抓实干、勤勉务实,围绕“三色文化”建设,搭建“党建1+N”多元学生发展平台,通过党建活动厚植学生爱国情怀,涵育航海精神,提升学习成绩,助力学生全面发展。先后获得天津市暑期社会实践先进个人、天津市大中学生思政辩论赛优秀指导教师、学校“十佳辅导员”等荣誉。

教工航海党支部,作为专任教师党支部,始终以服务师生成长成才为工作理念,在工作中发挥政治引领作用,引导党员以主人翁的态度,积极参与学院建设,主动承担教学、科研、科普志愿服务等工作,为学院发展作出了贡献。2023年,以该支部党员教师为主体的航海技术实验中心海天一体实验室获得天津市第二批“天津市第二批新时代文明实践基地”称号,海天一体实验室科普志愿服务团队获天津市2023年度学雷锋志愿服务“六个一批”优秀志愿服务团队。

下一步,学院将进一步发挥榜样示范引领作用,引导全体师生党员深刻领会“四个善作善成”的重要要求,在学院各项事业中充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动学院各项事业高质量、内涵式发展。