海运学院赴中远海运船员管理有限公司广州分公司走访调研

2024-06-18 09:15

为贯彻落实教育部、市教委关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,精准了解行业发展和企业用人需求,深化产教融合,拓宽就业渠道,进一步推动毕业生更加充分和更高质量就业,海运学院开展“访企拓岗促就业”专项行动。6月12日,海运学院院长高强教授带队赴中远海运船员管理有限公司广州分公司走访调研。

座谈会上,中远海运船员管理有限公司广州分公司总经理林传斌介绍了公司自成立以来,立足“国轮国造、国货国运”的战略部署要求,深化国有企业改革,提升核心竞争力的长远规划。他表示,希望通过校企深度合作,开展人才培养和技术攻关,加速培育新质生产力。副总经理汪家元对学校输送的优秀毕业生给予了高度的评价,2015年以来,共有40余名毕业生到公司任职,多名同学已成为重要岗位的得力骨干,为公司发展作出了积极贡献。

院长高强教授介绍了学校和学院在服务交通强国和海洋强国战略建设背景下的战略定位和中长期发展目标,介绍了学院、学科发展情况、资源优势、办学特色以及2024届毕业生就业情况和2025届毕业生的生源等情况,同时希望在已有合作的基础上,进一步拓展合作的深度和广度,深化产教融合,紧密对接产业发展需求,在专业建设、课程开发、人才培养、产学研项目合作等方面加大合作力度。

未来,海运学院将继续积极推行校企协同育人机制,持续深入开展“访企拓岗促就业”相关活动,做到校企同频共振、同向聚合、同向发力、同步共达,促进教育链、人才链、产业链有机衔接,开启校企协同育人新篇章,携手推进产教融合达到更高层次,再上新台阶。