海运学院召开智慧教学经验交流会
2024-06-06 14:41

根据2023-2024学年第二学期课堂教学质量评价情况反馈,为增强师生课堂互动交流、促进授课教师采用新技术新手段,进一步提升本科课堂教学质量,2024年6月5日,海运学院邀请电气工程与自动化学院李晓静教授与学院教师进行交流。

李晓静教授在课堂教学方面经验丰富、成果斐然。是天津市优秀教师、天津市“五一”劳动奖章获得者、天津市新长征突击手、天津市教育系统优秀共产党员,天津理工大学公共基础课优秀主讲教师;曾获首届全国高校青年教师电工学课程教学竞赛特等奖,第二届全国高校青年教师教学竞赛二等奖、天津赛区选拔赛一等奖,第九届天津市高校青年教师教学基本功大赛一等奖等诸多荣誉。

本次交流会上,李老师以“大鱼领游、小鱼从游——雨课堂使用交流”为题进行了专题汇报。现场实操展示了使用智慧工具融入课前、课中、课后各环节的方式方法,并分享了许多实用的技巧与经验,整个汇报生动精彩、干货满满,学院教师受益颇丰。

海运学院后续将进一步强化本科教育教学的核心地位,采用多途径推进信息技术与教学过程融合,加强对教师教书育人能力的培训,不断提升教育教学质量。