“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”

-海运学院“征程航海,文化蔚蓝”社会实践走进天津海事局

交管中心

2021-07-12 14:08 张涛

“开启航海新征程,共创航运新未来”。为进一步弘扬航海精神,普及航海知识,培育和增强全民海洋意识,持续推动海事航保一体化融合发展,天津理工大学海运学院社会实践团联合天津海事局交管中心开展“中国航海日”团建共建主题活动,让更多人认识海洋魅力,践行航海精神,关注海上安全。

活动中,实践团成员以此参观蓝海文化展厅、心航文化展厅、党员活动室、荣誉室和VTS监控中心。实践团充分利用与天津海事局交管中心共建航海科普教育基地优势资源,通过现场讲解、互动演示、操纵模拟器等方式向大家介绍目前渤海湾航道情况、天津VTS工作职责和智能VTS建设等相关情况,倡导水上安全理念,宣传航海知识和海事知识,普及新修订的《海上交通安全法》等法律法规,营造出“认识海洋、了解海事、热爱航海”的热烈气氛。

下一步,天津理工大学海运学院社会实践团将继续践行“中国航海日”活动主题,用实际行动扩大航海文化的社会影响力,努力向“交通强国”、“海洋强国”目标迈进,为建党一百周年交上一份满意的答卷。