百年奋斗、信仰践行,新时代新青年新征程——海运学院赴天津港开展党史学习实践活动

2021-05-31 16:13

百年华诞共忆津工奋斗之路,时代精神涵育青春信仰之基。5月28日,海运学院党委组织学生党员、部分入党积极分子赴天津港开展党史学习实践活动。

天津港地处渤海湾西端,是京津冀的海上门户,一端连着“21世纪海上丝绸之路”,另一端连着“丝绸之路经济带”;在改革开放以来的四十多年里,实现了从“河埠小港”到“国际大港”的跨越发展。

实践学习中,党员们参观了天津港集装箱码头、北疆港区C段智能化集装箱码头以及天津港轮驳公司拖轮,以参观学习和讨论交流的方式了解天津港如何在新时代打造世界一流的智慧港口、绿色港口,激发青年学生坚定理想信念、努力奋斗拼搏的决心和意志。学生们表示作为新时代新青年更应当自强不息、艰苦奋斗,真正把爱国之志变成报国之行,融入新发展阶段新征程。

此次党史学习实践活动是海运学院党委开展党史学习教育的实践与创新,着力构建“理论知识和社会实践相互印证、理想信念和能力培养知行合一”的新模式,也着力使学生党员在“坚定信仰、涵育情怀,见证成就、明辩是非,增长能力、促进实干”的逻辑生成中,真正不断增强“四个自信”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。