现在是:
 设为首页   加入收藏
 
海运学院
 首页 | 学院概况 | 学术研究 | 教学园地 | 党建工作 | 学生工作 | 招生咨询 | 虚拟教学中心 | 人才引进 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院概况>>专业设置
 
专业设置

 

航海技术专业

本专业是国家交通部向国际海事组织推荐的符合STCW78/95国际公约和《中华人民共和国海船船员适任考试、评估和发证规则》要求的本科海运专业,培养适应社会主义市场经济建设和国际航运市场需要、操作技术全面、基础理论扎实、具有海洋船舶驾驶、船舶运输管理等方面知识,掌握现代航海理论和技能的海洋船舶驾驶、适任无限航区高级航海技术专业人才。本专业毕业生能在海洋运输各企事业单位海洋船舶驾驶和营运管理工作,也可以从事港口的引航、港监、船舶运营等与航海有关的技术工作以及在高等院校的海运专业从事教学、科研工作。

-------------------------------------------------------------------------  

 

轮机工程专业

本专业是国家交通部向国际海事组织推荐的符合STCW78/95国际公约和《中华人民共和国海船船员适任考试、评估和发证规则》要求的本科海运专业,培养适应社会主义市场经济建设和国际航运市场需要、操作技术全面、基础理论扎实、具有船舶轮机自动化、主辅机等方面知识,掌握现代轮机管理理论和实践技能的远洋船舶轮机管理、适任无限航区高级轮机工程专业人才。本专业毕业生能在海洋运输各企事业单位从事船舶轮机操纵及运行管理工作,也能适应船舶机务、船检、港监、修造船的技术管理以及在高等学院海运专业的科研、教学工作。

-------------------------------------------------------------------------  

 

船舶电子电气专业

本专业培养适应船舶电气控制的要求,掌握电气、电子(包括电力电子、通讯电子)、控制及其网络技术等知识,符合国际海事组织STCW国际公约中规定的“电气、电子和控制工程”、“维护和修理” 与“无线电通讯”三项高级海员职能要求,能够胜任现代船舶各项自动装置的运行管理和维护维修工作的船舶电子电气工程高级技术人才。学生主要适任于航运企业和海员劳务外派单位船舶的高级船员,也可在航运企业从事机务管理工作,在船厂从事船舶修造工作,或者到海事和船检部门从事船舶安全检查及船舶检验工作。


 责任编辑:海运学院
中心简介

Copyright © 1998-2015  海运学院. Cn All Rights Reserved
地址:天津市西青区宾水西道391号 邮政编码:300384