天津海事局到海运学院开展船员培训课堂监督检查工作

2024-04-11 16:50

为深入贯彻落实交通运输部海事局《船员培训质量提升年实施方案》工作要求,4月11日,天津海事局“四不两直”船员培训质量检查组到海运学院开展船员培训课堂监督检查工作。

此次课堂监督检查工作旨在加强船员培训教学质量监控,确保船员培训工作高质量开展。检查过程中,检查组通过现场听课、课后交流等方式,针对教师教案和培训教材适用情况、船员培训实操管理规范化的建设情况等开展检查。反馈会议中,检查组对学院前期开展的各项工作给予了充分的肯定,并从教学组织、课堂互动、教案设计等方面提出相关意见和建议,对后续要开展重点工作进行了细致的传达和要求。学院表示,接下来工作中将全力贯彻海事局对船员培训质量提升年活动的要求,确保学院船员培训质量稳步提升。

下一步,海运学院将以推动船员培训质量提升年工作为主要任务,对照实施方案工作要求,认真自查自纠,抓好问题整改,努力确保把整改成果转化为推动船员培训高质量发展的实际成效。