海运学院举办党校初级班党史专题讲座

2024-04-11 13:28

为深入贯彻落实党的二十大精神,建设高素质学生党员队伍,进一步提高学生党员发展质量。4月10日,海运学院邀请全国教育系统先进工作者、天津市三八红旗手、我校“老马”辅导员工作室负责人马红健老师为党校初级班学员开展党史专题讲座。

讲座中,马红健老师以《从毛泽东诗词看中国革命历史——新民主主义革命时期的革命情怀》为题,围绕《西江月·井冈山》《七律·长征》《沁园春·雪》《七律·人民解放军占领南京》等诗词开展赏析,充分展现了毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家们在艰苦的战争年代当中不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。结合诗词的写作背景,马红健老师全面阐述了中国共产党百年辉煌史与其蕴含的红色精神,教育引导同学们铭记光辉历史、传承红色基因,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

下一步,海运学院党校初级班培训还将结合专题讲座、研讨交流、劳动实践等形式,持续开展党史党章教育、形势政策教育等,引导同学们增强自身责任感和使命感,擦亮底色,接力奋斗,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,让青春在实现中国梦中绽放异彩。