海运开展船员培训质量提升年行动

专项检查整改动员会

2024-03-29 09:16

为深入贯彻落实交通运输部海事局关于船员培训质量提升年相关工作要求,结合天津海事局到我校开展专项检查的结果。3月27日,海运学院开展船员培训质量提升年行动专项检查整改动员会。

此次会议,海运学院针对海事局在船员培训质量提升年行动专项检查过程中提出的17个缺陷项目,制定《天津理工大学海运学院船员培训质量提升年行动整改方案》,将工作任务细化落实到个人,要求全员严格按照工作计划高效完成相关整改工作。接下来,学院将定期开展对场地、设施设备和教员符合情况的内部自查,紧跟航运新动态,优化专业课程设置和教学方式方法,加大专业教学人才培养力度,打造船员培训优秀师资和精品课程。

下一步,海运学院将以推进船员培训高质量发展为契机,夯实整改工作闭环,以点带面,举一反三,将整改工作抓在手上、扛在肩上、落到实处,推动船员培训工作高质量发展。