海运学院教工党支部开展“重温红色记忆,感悟乡村振兴”

主题党日活动

2021-05-25 10:48

为推动党史学习教育走深走实,教育广大党员知党史、守初心、担使命,5月23日,海运学院教工党支部开展“重温红色记忆,感悟乡村振兴”主题党日活动。

党日活动第一站走进宝坻区尔王庄镇冯家庄村党史馆,在馆前初心广场党旗石雕前,党员重温入党誓词,表达了对党的无限忠诚。冯家庄村于1944年1月成立了宝坻境内第一个党支部,2016年党史馆建成,成为我市第一个村建党史馆,第一个村建基层党员干部教育基地。跟随讲解员的讲解,珍贵的图片和感人的事迹让党员回顾了党的革命历史,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,接受了一次深刻的党性教育。参观结束,党员参加了志愿服务活动。

随后,我们走访了潘套村党群服务中心。一路走来,水泥路面平整宽敞,民居错落整齐,生态环境优美。中心建有图书室、棋牌室、足球场等文化活动场所,说到现在的幸福生活,这里的人们充满了自信。

学习党史情满怀,牢记使命创未来。通过主题党日活动,党员接受了一次深刻的党史学习教育和党性洗礼,感悟乡村振兴和美丽乡村建设。大家表示要深入开展党史学习,从党的百年伟大征程中汲取智慧和力量,把学习党史同为群众办实事结合起来,落实立德树人根本任务,振奋精神,担当作为,持续抓实教风学风建设,奋力实现“十四五”开好局,起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。