海运学院举办党史学习教育宣讲报告会

2021-04-25 11:21

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导学生坚定理想信念,践行初心使命。4月22日,海运学院举办党史学习教育宣讲报告会,学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院刘云峰老师应邀做了党史宣讲报告,本期二级党校学员、学生干部、研究生百余人参会。

报告会上,刘云峰老师以“学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年”为题,围绕“为什么学习党史、学什么内容、用什么方法、靠什么力量”四个方面的内容做了详细讲解,古今参照,中西对比,结合大量党史案例,深刻阐述了我们党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。他讲到,要从党领导革命、建设和改革的角度,从党领导人民实现中华民族伟大复兴的角度,进一步感悟马克思主义的真理力量,树立正确的党史观,将党史学习与专业实践结合起来,将党史学习与航海史结合起来,做到知行合一,实现守正创新发展。

本次报告会作为学院二级党校培训内容之一,旨在帮助学员进一步认识党史学习的重要性,端正入党动机,树牢宗旨意识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。接下来,学院党委将不断增强党史学习教育的针对性和实效性,丰富内容,创新形式,引导师生在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,多措并举促进党史学习教育走深走实。