海运学院举办二级党校开班仪式暨党史学习教育专题讲座
2021-04-08 10:04

为做好入党积极分子的培养教育工作,根据学校学生党校培训相关要求,4月7日,海运学院在图书馆多功能报告厅举办二级党校开班仪式暨党史学习教育专题讲座,学院党政负责同志、辅导员、本期党校学员及全体学生党员参加了活动。

开班式上,院长高强作开班动员,他向本期党校学员表示祝贺,并提出三点要求:一是要认真学习党史知识,加强党性修养,不断提升政治觉悟、精神境界和道德修养;二是要坚定共产主义信念,树立远大理想,真正做到在思想上行动上入党;三是要加强纪律意识,端正学习态度,珍惜培训机会,严格遵守各项纪律,确保学有所获。随后,学生工作负责同志介绍了本期培训班的课程内容、学习形式和考核要求。

开班式后,学院党委书记赵志伟作题为《中国共产党百年辉煌》的党史学习教育专题讲座,他详细介绍了开展党史学习教育重要意义,带领大家系统回顾了百年来我们党团结带领各族人民取得今天伟大成就所走过的艰难道路和进行的不懈探索,希望同学们不断提高思想认识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在新时代更好地坚守初心、担当使命,以优异成绩迎接建党100周年,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

本期二级党校培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《中国共产党发展党员工作细则》,采取线上学习和线下学习相结合、理论学习与实践学习相结合、个人自学与集中学习相结合的形式开展,内容包括形势政策教育、发展党员程序专题讲座、党章教育和劳动实践教育等,旨在进一步帮助学员端正入党动机,坚定理想信念,提升党性修养。