海运学院受邀参加“中国船员高质量发展”高端论坛

2021-04-01 09:23

3月31日,由交通运输部海事局主办,武汉理工大学、长江海事局和湖北省地方海事局共同承办的首届“中国船员高质量发展”高端论坛在武汉海事职业学院成功举办。海运学院相关人员应邀参加。

本次论坛以“中国船员高质量发展”为主题,围绕“航海人才就业渠道拓展途径、高层次航海人才联合培养机制探究、船员待遇与社会地位提升、船员考试试题库建设、船员工匠精神培养、船员职业健康维护、智能航海时代船员发展、新时代航海文化建设、高素质船员培养标准、船员服务保障”等10个议题,采用主旨演讲和现场访谈相结合的方式,为相关领域业内专家、企业代表及船员提供了一个政产学研用交流融合的平台,着力推动解决当前和今后一段时期高素质船员队伍建设面临的问题和挑战。

据悉,海运学院将以与兄弟院校系列调研交流活动为契机,持续推进学院教风学风建设,优化船员培养模式和管理体系,努力培养航海类优秀人才,在建设交通强国的新征程中贡献海运作为。