海运学院到武汉理工大学开展调研交流

2021-03-31 09:48

为深入推进教风学风建设,加强与兄弟院校交流,相互学习借鉴工作经验,近日,海运学院一行5人赴武汉理工大学能源与动力工程学院和航运学院开展调研交流。

在调研座谈会上,武汉理工大学能源与动力工程学院、航运学院相关负责同志就学院和学科建设情况、“双师型”教师的聘任、职称评定情况、研究生培养和就业情况以及航海类学生工作情况进行了系统介绍。海运学院相关负责同志介绍了天津理工大学及海运学院基本情况。双方就航海类学生培养相关问题进行了深入交流并分享了各自经验。会后,学院一行参观了能源与动力工程学院和航运学院用于航海类专业教学的船舶模拟驾驶仓、轮机综合实验室、天象馆等实验场所。

据悉,为进一步推进学院教风学风建设,拓宽学院工作思路,激发学院师生打开脑袋上的“理工之门”,海运学院将与兄弟院校开展系列调研交流活动,旨在通过互相沟通学习,努力做好学院新聘期人才培养、“双师型”教师评聘和就业工作规划等重点工作,奋力推动海运学院工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。