海运学院启动“蓄力提升、助力成才”寒假专项工作

2021-01-11 16:16

为积极推进教风学风建设年工作,提高人才培养质量,近日,海运学院召开“蓄力提升、助力成才”寒假专项工作启动会。会上,院长总结了一年来学院在教学、科研等各方面工作的成效和不足,并对疫情防控下寒假工作进行安排部署。

学院广大教师将围绕寒假各项工作,继续以教风学风建设年为契机,抢抓机遇,在思想教育、教学科研、专业建设等领域持续发力,在完成社会服务工作、制定新聘期的岗位职责、学院“十四五”规划制定完善和2021年重点工作等工作任务的基础上,积极做好涉及教学、科研和个人修养等25项蓄力提升计划。

学生工作将以“乘风破浪立潮头,五育并举促成长”为主题,陆续开展三联一结学困生帮扶、打卡红色教育基地、书香海韵•疫期阅读、学业规划讲座、运动打卡、舞之韵和党史情景剧编排等假期活动,进一步完善德智体美劳全面发展人才培养体系,深化“五育并举”育人格局,帮助学生成长成才。

学院将发挥党员在思想引领、学困生帮扶、适任证书考试等方面的作用,师生协同,形成合力,乘势而上,持续深化教风学风建设,为十四五开好局、起好步,推动学院航海教育内涵发展再上新水平。