海运学院
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

海运学院担当作为,启动“助学生成才、促教师发展”暑期专项工作

2020-07-09 12:32   审核人:

为提高人才培养质量、落实教风学风建设年工作要求,2020年7月8日,海运学院召开了“助学生成才、促教师发展”暑期专项工作启动会。

会上,高强院长宣讲了学校第二次党代会会议精神和“教风学风建设年”实施方案,总结了本学期在常态化疫情防控要求下学院取得的成绩与不足,分析了学院面临的机遇与挑战,号召全体教职员工以天津海事局船员评估中心建设为契机,统一思想,化“危”为“机”,努力在师资队伍建设、专业学科建设、教学改革、海船适任证书考试、学业困难帮扶、学生考试纪律等瓶颈工作方面取得实效突破。

志伟书记强调,学院暑期专项工作是经学院党委研究、党政联席会议决定的,是要以“三联一结”为抓手,强化党建引领发展,目的在于发挥党支部、党员师生作用,努力抓实落细“德、智、体、美、劳”五方面人才培养目标。

暑期,学院领导班子会带领全院师生,变等为抢,在思想教育、课程思政、专业建设领域持续协同发力:教学队伍将强化2017级学生适任证书考试,以学业困难生帮扶为切入点,开展2018级、2019级学生“强专业·厚基础”工作;学工队伍将带动学生党员、干部、发展对象和积极分子,通过举办“微媒体·云党课”、“爱运动·云健身”活动保证思政教育不断线,通过面向2020级新生征集心理剧、舞之韵等美育文创厚积航海情怀,通过“服务家乡·效力脱贫”活动,创建、创新劳动育人品牌。

目前,学院各系部已完成党员师生与学业困难生的结对帮扶建立、和适任证书考试辅导组工作,学工队伍暑期工作方案也已制定完成,进入实施环节。暑期火热,海运学院要努力领起担当作为的教风学风建设年工作高潮。

关闭窗口