海运学院
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

海运学院全力做好防疫情稳教学工作

2020-03-02 14:15   审核人:

自疫情防控阻击战打响以来,海运学院党委闻令而动、迅速行动,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,落实学校党委各项工作部署,齐抓共管全力做好防疫情、稳教学工作。

                         防疫情、稳教学

学院把疫情防控及在线教学工作作为当前头等大事,制定方案、明确责任、细化任务,严格执行出行报备、入校登记制度,以铁的纪律做好疫情防控。2月13日,学院以视频会议形式组织全院教师召开新学期工作部署推动会,强调教师要强化教学设计、班导师要强化学生自主学习能力的激发与要求,确保实现“停课不停教,停课不停学”要求。

全院教师以高度的责任感和工作热情投入在线教学的准备,组建学生微信群、QQ群、准备教学资料、做好多种在线教学平台的测试。老教师心系教学,率先垂范,青年教师积极实践,献言献策。张波老师精心录制的网课,赢得学生普遍好评。周奎老师购买新书、扫描仪,制作课堂教材,努力为学生创造良好的教学效果。老师们综合运用网络资源、互动程序、课程群答疑研讨等多种方式开展线上教学,授课当日开展在线授课经验交流,分享在线授课过程中遇到的各类问题和平台使用体验,相互提供意见建议,为学院后续在线课程教学提供宝贵教学经验。

                         抓实学生在线管理

学院辅导员通过微信群、点对点电话、填写问卷等形式,网格化摸排学生身体状况,做到心中有数,全覆盖无死角。加强学生健康教育,号召学生提升社会责任感,教育学生遵规守法,严格执行学校各项规定,保护好自己和他人。辅导员、教师及教辅人员形成上下联动,强化学生在线课堂纪律教育,保证学生课堂出勤,确保学习质量。

在全院教师的共同努力下,开学第一周教学运行良好,后续学院要在线上课堂严上和学生管理强上下功夫,努力做到“疫情防控”和“在线教学”两手都要硬,两手都要赢!

关闭窗口