海运学院
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

海运学院在“舞之韵”舞蹈大赛中获得一等奖

2019-12-06 16:04   审核人:

不忘初心承民族精神,砥砺奋进扬舞韵风帆。12月4日晚,天津理工大学“我和我的祖国”第十五届校园文化艺术节“舞之韵”舞蹈大赛在大学生活动中心剧场隆重举行。海运学院舞蹈队作品《大河行》凭借精彩的舞台表现力,在全校16个学院中脱颖而出,荣获本次大赛一等奖。这也是海运学院继2017年“舞之韵”舞蹈大赛获得一等奖以来,在“舞之韵”赛场上第三次蝉联冠军。

舞蹈《大河行》采用传统的羊皮筏子为道具,根据其特有形象特征提炼并创编,通过“深度”的生活和“浓缩”的文化,表现了新时代的陇原儿女在西部大开发的巨浪中不断超越、不断进取的“黄河精神”,将陇原儿女那种粗狂而朴实的民族性格及不屈不挠的坚韧毅力体现得淋漓尽致。激励了当代大学生在新时代旗帜号召下,不忘初心、砥砺前行,继承历久弥新的民族精神,在薪火相传的接力中为实现中华民族伟大复兴中国梦而永久奋斗。

沧海洪流方显男儿本色,雄关漫道尽展铁骨柔情。据悉,本届“舞之韵”舞蹈队由24名男生组成,全部由零基础起步,从下叉、扎马步学起,所经历的快乐和辛苦只有他们自己能够体会。“初心不改,继往开来。舞之韵承载着一代又一代海运人最美好的大学记忆,这个舞台,铭刻着学子们的砥砺奋进,也见证着我们今日的锐意进取。正是大家的艰辛付出,才成就了今天的我们,这将是我们的骄傲,海运学院的荣光”,舞蹈队领队及舞蹈领舞武和平同学在比赛后激动地说到。近两个月的辛苦排练和不断改进,不仅为他们的大学生活留下了美好的回忆,也将同舟共济、永不言弃的“舞之韵”精神贯彻始终,加强了团队凝聚力和战斗力。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。他们的昨天已经留在时光的记忆里,他们的明天正在每一位“舞之韵”成员的手中创造。展望未来,他们将不忘初心、继续前行,更加坚定信念,更加斗志昂扬,更加无所畏惧。愿传好海运精神的接力棒,当好海运学院发展的生力军,秉承薪火相传、一脉相承的民族精神,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在青春火热的不懈奋斗中书写人生华章!

关闭窗口