海运学院组织师生党员观看电影《我和我的祖国》

2019-10-28 09:52 李少华  审核人:

为深入贯彻落实“不忘初心牢记使命”主题教育活动要求,扎实开展爱国主义教育,引导学院广大党员增强爱国意识,牢固树立“立德树人”宗旨,10月24日,海运学院组织师生党员集中观看爱国主义影片《我和我的祖国》。

影片《我和我的祖国》分为前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星、护航七个篇章,从小人物的视角演绎了7组普通人的生活与祖国大事件息息相关的事情,讲述了个人成长与国家发展变化之间紧密相连的感人故事。影片视角新颖、寓意深刻、催人泪下。

观影结束后,师生党员感触颇深,在为祖国日益强大感到骄傲和自豪的同时,也让每个人更加明确了不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,同心共筑中国梦的决心。纷纷表示在以后的工作中要立足岗位,不断前进,为祖国培养合格的社会主义建设者和接班人作出自己的努力。