现在是:
 设为首页   加入收藏
 
海运学院
 首页 | 学院概况 | 学术研究 | 教学园地 | 党建工作 | 学生工作 | 招生咨询 | 虚拟教学中心 | 人才引进 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于举办我校青年教师教学竞赛天津赛区选拔赛的通知
2014-05-14 21:15  

各基层工会:

根据天津市教育工会《关于举办第二届全国高校青年教师教学竞赛天津赛区选拔赛的通知》精神,为做好我校参赛选手的遴选工作,现就举办我校参加天津赛区选拔赛有关安排通知如下:

一、比赛时间:201464日下午2:00    

二、比赛地点:一号楼302室(竞赛现场)304

三、参赛对象:年龄在40岁以下(   1974年   8月   31日   后出生),在参加天津市第八届(2006年)至第十一届(2012年)青年教师教学基本功竞赛中,曾获得一等奖的专职教师。

四、竞赛学科

工科理科文科(文综、文经)

五、竞赛内容

竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,成绩评定采用百分制,三者权重分别为15%80%5%

(一)教学设计

赛前需提交以下材料:

1.参赛课程5个学时教学设计的纸质汇编7份,主要包括题目、教学目的、教学思想、教学分析(内容、重难点)、教学方法和策略以及教学安排等。

2.参赛课程5个教学节段的纸质目录7份。

(二)课堂教学

课堂教学规定时间为20分钟。评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。根据需要,选手可携带教学模型、挂图、激光笔等。竞赛不安排学生听课,参赛选手面对评委进行课堂教学。

(三)教学反思

参赛选手结束课堂教学环节后,结合本节段课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,在40分钟内完成有关本次竞赛的教学反思书面材料(600字以上)。要求思路清晰、观点明确、联系实际,做到有感而发。现场提交手写稿或打印稿,不允许携带书面或电子等任何形式的资料。

(四)注意事项

1.参赛课程的课堂讲授学时不得少于2学分(含2学分)。

2.“教学节段”特指课堂教学20分钟所需要的教学内容。

3.选手提交5个学时的教学设计及5个教学节段的目录一律用A4纸打印。

4.选手得分按去掉一个最高分和一个最低分后取平均值计算,评审专家实行实名制。

六、竞赛流程

(一)参赛选手在2014530日中午1300,携带参赛课程5个学时的教学设计和与之相对应5个教学节段的PPT,到校工会抽签确定选手参赛顺序。

(二)比赛当天,选手现场抽签确定参赛教学节段。

(三)课堂教学竞赛结束后,选手进入指定教室,在40分钟内完成教学反思。

七、竞赛组织

成立我校选拔赛组委会,组委会主任由此项工作的主管领导校党委副书记、工会主席索玉华和副校长魏克新同志担任。下设办公室,设在校工会,成员由校教务处、校工会及校教学科研委员会成员组成,负责竞赛组织、协调和监督工作。

成立竞赛评委会,聘请部分领导、专家教授担任评委,负责评判工作。

联系电话:60216239  

附件:天津理工大2014年第十二届青教师教学基本功竞赛级竞赛分配一

天津理工大学工会

天津理工大学教务处

2014514

关闭窗口
中心简介

Copyright © 1998-2015  海运学院. Cn All Rights Reserved
地址:天津市西青区宾水西道391号 邮政编码:300384